201502焼きガニ01
焼蟹炭火焼 甲羅味噌

11月6日から松葉ガニが解禁となります。
カニのお料理をご紹介いたしいます。

201502地元松葉01
保証タグ付き地物松葉ガニ

【松葉ガニ】
山陰の冬を味覚の王者松葉がに。鳥取に水揚げされる松葉がには、鳥取沖の水深250メートル辺りの大陸棚にいます。その辺りの海底は、秀峰大山の火山灰が積もった堆積土で栄養が豊富。加えて水は清浄な深層水。そんな恵まれた環境で育った松葉ガニは美味しさもひときわです。カニは鮮度が命。活きたまま水揚げできる漁港は、越前からここ山陰のみといわれています。カニ船が帰る境港漁港直送の保証タグ付き松葉ガニをどうぞ。

201502カニ会席天ぷら
カニ天ぷら
201502カニ会席造りカニ刺04
カニ刺し
201502カニコースの〆雑炊04
カニ雑炊
201502カニづくし天ぷら
カニ天ぷら
201502カニづくし造り01
鉢盛 活松葉ガニあらい造り
201502カニづくし鍋
カニすき鍋 鍋野菜

※地元ブランド活ガニご希望の方は「保証タグ付地物松葉ガニ」専用プランをお選び頂きますか、松葉ガニ別注1杯12,000円(税別)にて承っております。
award_banner2014_500
tabimonogatari2013
asafes2014banner
JTBaward2014

 pc_banarsmafo_banarkeitai_banartottori88_31banner_21