季節前恒例の料理説明会と接客スタッフ研修を行いました。
今回は夏の料理について。
調理長から説明をしてもらい、どのようにお客様にお伝えしたらよいかアイデアをだしあいました。
アワビの踊り焼きはどの程度焼いた状態が美味しいのか、調理長と接客係さんで話し合います。
接客係さんはお客様の直接の声を一番よく聞いています。
そのお客様の声に基づいて、スタッフみんなで改善を重ねます。
ステーキなども、せっかくの厳選素材を焼き過ぎたために硬くなったというケースが多く寄せられます。私たちのお伝えや説明の仕方が足らなかったために、満足いただけないと深く反省し、どのような焼き頃が一番美味しいかを分かりやすく丁寧に説明できるよう、みんなで話し合いました。
今後とも、お客様に美味しくお料理をお召し上がりいただくために、料理はもちろんお伝えの仕方も日々研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
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